2° Estudia y contesta las siguientes preguntas:
1.-¿Qué características o cúal es el objetivo de los siguentes métodos:
a) auscultación
b) inspección
c) palpación
d) percusión
2.- Define:
a) auscultación
b) método clínico
c) tratamiento
3.- ¿Qué son los signos, qué son los síntomas y qué es un síndrome?
4.- ¿Qué es un examen físico?
5.- ¿En qué concisten los Antecedentes patológicos?
6.- ¿En qué conciste la Tribuna libre?
7.-¿En qué conciste la anamnesis?
8.-Distingue:
a) inspección directa
b) inspección indirecta
c) inspección estética
d) inspección dinámica
a) palpación directa
b) palpación profunda
c) palpación indirecta
d) palpación de cavidad
a) percusión directa
b) percusión indirecta
9.-¿Qué es el historial clínico?
10.-¿Qué son los exámenes periódicos de salud?
11.- Dentro de los antecedentes personales no patológicos ¿qué se investiga?
12.-Los datos que proporciona la facies se obtienen por medio de:
13.-Una enfermedad que se puede detectar por medio del examen médico periódico es.
a) Hipertensión arterial
b) Sarampión
c) Asma
d) Apendicitis
14.-Es un signo:
a) Malestar general
b) Debilidad
c) Dolor de cabeza
d) Aumento de la temperatura corporal
15.-Una cifra de 5000 000 de eritrocitos por microlitos de sangre indica:
a) Anemia
b) Poliglobulia
c) Infección por bacterias
d) Normal
16.-La cantidad normal de glucosa en ayunas en la sangre oscila entre.
a) 50 a 60mg/100ml
b) 60 a 70 mg/100ml
c) 75 a 100mg/100ml
d) 100 a 200 mg/100ml
17.-La citología exfoliativa permite detectar cáncer en:
a) Sangre
b) Cerebro
c) Hueso
d) Cuello del útero
18.-¿En qué consisten y qué enfermedades nos pueden ayudar a diagnosticar los siguientes procedimientos clínicos?
a) Radiografía
b) Tomografía axial computarizada
c) Electroencefalograma
d) Ultrasonido
19.- Función de las siguientes Vitaminas:
a) C
b) D
c) A
d) K
20.-Son nutrimentos energéticos.
a) Glucosa, agua y oxigeno
b) Vitaminas, nutrimentos inorgánicos y agua
c) Niacina, acido ascórbico y tiamina
d) Hidratos de carbono y lípidos
21.-Se les considera alimentos plásticos:
a) Vitaminas
b) Proteínas
c) Lípidos
d) Hidratos de carbono
22.-En el plato del bien comer la mayor proporción corresponde a:
23.- En el plato del bien comer la menor proporción corresponde a:
24.-Algunas consecuencia de una dieta no balanceada puede ser:
25.-El exceso de peso ¿a qué favorece?
26.-El tabaquismo ¿a qué favorece?
27.-El alcohol ¿a qué favorece y qué efectos causa en el sistema nervioso?
28.- La dependencia física de un farmaco se caracteriza por:
29.- El LSD tiene un uso de tipo ______________________ y puede producir ________________________________________________________________________
30.- Enfermedad que se caracteriza por la deficiencia de hierro en la sangre
31.- Se caracteriza por ser una enfermedad degenerativa y autoinmune.
32.-Nombra 3 enfermedades de naturaleza aguda que requiere de cirugía de urgencia:
33.- Nombra un Enfermedad de origen respiratorio que puede ser de naturaleza aguda o crónica:
34.- Nombra 5 Enfermedad de origen respiratorio de naturaleza aguda y virulenta qué se caractericen por manifestarce también en la piel:
35.- Los derivados del opio, ¿qué tipo de uso tienen y qué tipo de alteraciones pueden causar físicamente?
36.- La maruguana, ¿qué tipo de uso tiene y qué tipo de alteraciones puede causar físicamente?
37.- La cocaína ¿qué tipo de uso tiene y qué tipo de alteraciones puede causar físicamente?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario